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Bonjour,

C’est la fin des fêtes! C’était bien sympathique mais notre ventre est un peu fatigué.

Je vous ai déjà présenté le risotto aux sept herbes qu’on mange le 7 janvier pour le bonheur de notre estomac.
Bien-sûr notre foie est aussi fatigué. Pour aider le foie, qu’est ce qu’on peut faire?  On peut prendre une petite pause, boire moins d’alcool.

Mais il y a un aliment très bien pour lui, C’est l’huître!
Je sais c’est très bon cru. Mais je vais présenter une autre façon de préparer ce coquillage!
Mon mari doutait le goût de l’huître pané , d’après lui ce serait du gâchis . Mais depuis qu’il en a mangé, il est un grand fan. En tous cas, c’est un plat très populaire au japon durant l’hiver.

L’extérieur est croquant et l’intérieur doit être juteux et fondant. C’est le paradis pour la bouche !

Ingrédients
pour 2-3personnes
12 Huîtres
2 c.s farine
2 c.s eau froide
1 œuf
Pain de mie
Huile végétale  (de préférence pas d’huile d’olive)

1. Sortez les huîtres de leur coquille et lavez doucement à l’eau froide, salez légèrement et égouttez bien.

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2. Mélangez la farine et l’eau froide, une fois bien mélangé, ajoutez l’œuf battu.
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3. Enroulez bien l’huître dans la préparation et dans le pain de mie. Si  vous aimez répétez deux fois . ( l’œuf battu → pain de mie  →l’œuf battu →pain de mie )
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4.faites frire dans l’huile bien chaude à 180 ℃. A peu près 1.5 – 2 min. Reposez une fois sur l’essuie tout pour éliminer les excédents d’huile.
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5. Servez aussitôt.

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Vous pouvez déguster avec du sel,du jus de citron, ou la sauce de votre choix ,comme une sauce tartare. (Émincez le cornichons ,câpres,œuf dur et mélangez avec de la mayonnaise.)