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Bonjour!

Risotto aux sept herbes

Avez-vous bien mangé pour les fêtes?

Votre estomac n’est pas trop fatigué?

Aujourd’hui je vous présente un plat traditionnel qu’on déguste le 7 janvier, qui s’appelle nanakusa-gayu.

C’est un risotto aux sept herbes (comme le 7ème jour du début de l’année). En mangeant ce risotto, on espère éviter le mauvais sort le long de l’année. Ou bien simplement on a trop mangé, et notre estomac a besoin de repos 🙂
Les 7 herbes sont SERI (セリ Oenanthe aquatica),  NAZUNA (ナズナ capsella bursa-pastoris),
GOGYOU(ゴギョウ Gnaphalium affine), HAKOBERA ( ハコベラ Stellaire intermédiaire),SUZUNA(スズナnavet), SUZUSHIRO (スズシロ radis blanc), et HOTOKENOZA(ホトケノザ Lampsane commune ).

Au Japon, en ce moment on peut trouver très facilement cet ensemble d’herbe dans n’importe quel magasin. Mais ici, en France, ce sera un peu difficile de trouver exactement la même chose.
Alors je vais préparer un risotto où l’on suit cette idée! On dit bien qu’on doit manger 5 fruits et légumes par jour, alors si on met 7 types d’herbes , ça fonctionne un peu quand même aussi non ?Ingrédients
pour 2 personnes
1/2 tasse de riz
1.5-2 tasse d’eau
7 types d’herbes comestibles que vous trouvez chez vous
Sel
1. Lavez du riz légèrement, et mettez dans une casserole avec à peu près 2 tasses d’eau. Allumez à feu vif jusqu’à ébullition ,et ajustez à feu moyen 15-20 min. (le riz que j’utilise, c’est moitié blanc et moitié complet).nanakusagayo (1)2. Hachez les herbes. Et mettez dans la casserole et continuez à cuire 3-5 min.

nanakusagayo (2)

nanakusagayo (3)

3. Salez à votre goût.