konnyakusumiso (9)

Bonjour,

Ça y est, c’est le moment des vacances. Nous gardons les animaux domestiques de notre voisin, un hamster et trois oiseaux.  Le hamster est très calme pendant le jour,mais le soir il est hyper actif et très mignon.
Les oiseaux ne communiquent pas avec nous. Mais quand ils chantent ,c’est très reposant. Surtout cet oiseau plein de couleurs chante très bien.  C’est dommage qu’ils restent chez nous seulement 2 semaines!

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Aujourd’hui je vous présente une sauce à base de miso blanc.
Il est très bonne avec konjaku ou plein d’autres choses.
Une fois cette sauce préparée, vous pouvez la garder dans le réfrigérateur plus d’un mois.
Au japon il y a du konjaku pour la salade, ou avec des algues déjà finement coupées prêtes à consommer, mais je n’ai trouvé que celui en gris. Ce n’est pas très joli mais c’est pas grave, non?!

Ingrédients
Miso blanc : sucre : vinaigre de riz (ou blanc) 2:1:1
Konjaku

1. Mettez tous les ingrédients dans une casserole, mélangez bien

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2. Réchauffez très doucement jusqu’à ce que la sauce brille.

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3. Blanchissez le conjaku coupé  et refroidissez bien.

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4. Servez avec la sauce! Bon appétit!

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