Kurigohan : riz à la chataîgne

Bonjour,

Dernièrement, j’ai surtout cuisiné de la cuisine française.

Alors, je suis un peu en retard pour notre blog.
Mais je n’ai pas oublié de penser au goût d’automne!
Tous les matins, je promène ma chienne dans le bois près de chez nous.
Et maintenant c’est la période des châtaignes .
Bien-sûr j’en cueille.
Aujourd’hui, je vous présente donc un plat d’automne : le riz à la châtaigne.
Le douceur du riz et de la châtaigne se marient très bien.

Ingrédients
2 tasses de riz (ou 1 tasse de riz et 1 tasse de riz gluant)
15-20 châtaignes
2 tasses d’eau
1et 1/3 c.c sel

1. Épluchez et lavez bien les châtaignes, et laissez les dans l’eau froide. Pour les éplucher plus facilement, trempez les dans l’eau chaude jusqu’à ce qu’eau devienne tiède.
kurigohan (1)
2. Lavez le riz et trempez dans l’eau froide au minimum une heure
kurigohan (2)
3. Égouttez le riz une fois.

kurigohan (3)

4. Dans une casserole, mettez le riz, une quantité identique d’eau, les châtaignes,et le sel et couvrez.

kurigohan (4)

5. Allumez à feu vif jusqu’à ébullition et laissez 2-3 min toujours à feu vif.

6. Après 2 min, diminuez le feu jusqu’à moyen et cuisez encore 3min.

7. Après 3min, mettez le feu doux pendant 6-7min.

8. Éteignez le feu, laissez toujours le couvercle pour laisser étuver pendant 10min.

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9. Pour déguster, mettez un peu de sel et de sésame noir!