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Maki d'asperge au bacon

Bonjour,

Il y a quelques jours, j’ai été livré par Hokkai suisan. C’est un poissonnier des Pays-Bas dont le propriétaire a fait un stage au Japon pour apprendre à préparer le poisson à la façon japonaise.
Le livraison a lieu une fois par mois.
Le montant minimum pour chaque livraison est de 150€, alors j’ai commandé avec mes amies japonaises du coin. Je trouve que certains articles sont un peu chers, mais ils sont très bons et c’est le goût de Japon! Cela vaut la peine d’acheter!

Livraison de produits d'Hokkai suisan

Aujourd’hui, je vous présente des makis d’asperge au bacon. C’est une façon de manger les asperges très populaire au Japon dans les restaurant de yakitori (brochette). Vous n’avez qu’à enrouler l’asperge avec le bacon ou la pancetta italienne etc…mais cette fois, on n’utilise pas de baguette pour faire la brochette. On va faire le plus simple possible comme d’habitude!

Ingrédients
Asperge
Pancetta, lardons finement tranché ,bacon,ou Coppa selon votre goût votre choix

1. Pelez les asperges. Préchauffez le four à 200℃.

asuparabeekon (2)

2. Enroulez l’asperge avec la charcuterie
asuparabeekon (3)
3. Faites cuire dans le four 15-20min. Comme la charcuterie contient suffisamment de gras, vous n’avez pas besoin d’ajouter de l’huile.