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maki aux légumes et à la viande

Bonjour!

Le mois de mai, il y a beaucoup de jours fériés.
Au Japon aussi : de fin avril jusqu’au 5 mai, il y a une longue période de jour fériés. On appelle ces jours le “golden week”, la semaine d’or.
Après de la fête de la victoire, nous sommes passés par les Champs-Élysées.
Il y avait des  drapeaux français des deux côtés et sous l’arc de triomphe, c’était beau!

Champs-Élysées

Champs-Élysées
Aujourd’hui je vous présente un maki de légume à la viande sauce teriyaki.

J’ai utilisé de la viande de dinde, mais vous pouvez utiliser n’importe quelle autre viande. Faites en sorte cependant qu’elle soit facile à étaler ! Et pour les légumes, c’est pareil, choisissez les légume que vous voulez!

Ingrédients
Gombo
Asperge
Poivron rouge

Filet de dinde

Pour la sauce teriyaki
2 c.s sauce soja
2c.s sake(ou vin blanc sec)
1.5 c.s sucre

Pour la cuisson
2 c.s sake (ou vin blanc sec)
2c.s huile végétale

Sel
Poivre
Farine de blé

1. Blanchissez les légumes dans l’eau chaude légèrement salée environ 2-3 min.

gombo dans l'eau
2. Sur une planche, posez la viande et mettez dessus un film alimentaire transparent. Étalez jusqu’à ce que la viande soit la plus fine possible.

Maki de légume à la viande

Maki de légume à la viande

3. Salez , poivrez et farinez légèrement. La farine sera comme de la colle, alors ne l’oubliez pas!

maki à la viande
4. Enroulez les légumes de votre choix. Et pour bien fermer, utilisez un petit cure-dent en bois si nécessaire.

nikumaki (9)
5. Réchauffez une poêle avec de l’huile végétal, cuisez la préparation à feu moyen.
Maki de légume à la viande
6. Quand un côté de la viande est cuit, ajoutez 2 c.s de sake, et couvrez avec un couvercle pour cuire profondément à la vapeur pendant environ 2-3min.

maki à la viande
couvercle

7. Préparez la sauce teriyaki en mélangeant les ingrédients

maki à la viande
8. Quand la viande est bien cuite, ajoutez le mélange de sauce teriyaki, secouez la poêle sans cesser. Quand la sauce est bien réduite,c’est bon!

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