Envie de cuisiner avec Takako? cliquer ici!

Menma (4)

Si vous aimez le ramen, cette soupe chinoise, vous connaissez le Menma qui est dans le ramen.

Ce sont des pousses de bambou fermentées.

Il y a quelques jours, je suis allée au cinéma avec mon mari, et nous avons vu le film : le conte de la  princesse KAGUYA du studio Ghibli.
Conte de la princesse Kaguya

 

Je ne suis pas critique, je ne vais pas commenter ce film, chacun a son avis, mais en ce qui me concerne ce n’est pas mon film préféré.

Ceci dit, en le regardant, j’ai eu envie de manger de la pousse de bambou. Je suis allée au magasin tout de suite, et j’ai acheté une boîte a conserve de la pousse de bambou.
Le vrai menma doit être fermenté, mais je ne peux pas! Alors je fais un menma rapide!

Ingrédients
1 boîte de conserve de pousse de bambou(350g environ)
menma (5)
Pour laver les pousses
1 L d’eau
1c.s de bicarbonate

Pour la sauce
1/2 tasse d’eau
3c.s sauce soja
2c.s sucre
1 pince de sel
2 c.s sake(ou vin blanc)
1c.s huile végétal (non olive)
1 piment(facultatif )

Pour la finition
Huile de sésame

1. Égouttez les pousses,et passez l’eau bouillante avec du bicarbonate pour en diminuer l’odeur .
menma (6)
2. Mélangez tous les ingrédients pour la sauce et réchauffez à feu moyen.

menma (7)

3. Ajoutez les pousses et laisser mijotez en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la sauce réduise complètement .(8-10min env)

menma (9)

4. Pour la finition, rajoutez un filet d’huile de sésame.
Menma (3)
Dégustez chaud ou froid comme vous voulez!