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Nikomi de travers de porcBonjour,

Faites-vous souvent des pique-niques ? Qu’est-ce que vous apportez pour manger?
Du jambon, des carottes râpées, du fromage, de la baguette…  etc etc…
Moi, quand j’ai un peu de temps, je prépare quelque chose de japonais.
Parce que j’aime bien, mais aussi car comme cela, on n’a peu de risque d’avoir deux fois la même chose.

Aujourd’hui je vous présente un nikomi (mijoté) de travers de porc.

Découpée en petits morceaux, mijotés jusqu’à ce que la viande devient fondante, c’est très facile à manger! Grâce au whisky et à l’anis étoilé, la viande de porc a un parfum plus appétissant!

Cette fois-ci, j’ai aussi préparé des onigiris et un shira-ae de haricots verts et de carottes.

Nikomi de travers de porc

Ingrédients
800g travers de porc
40cc sauce soja
40cc whisky
200cc eau
5-6 tranches  gingembre
1.5 c.s sucre
1c.c sel
2 anis étoilé

1. Découpez la viande en morceau. Sale , poivrez, saisissez dans une poêle toutes les faces pour enfermer le jus de viande.
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2. Placez dans une cocotte minute avec tous les ingrédients. Posez une papier cuisson coupée dessus , fermez le couvercle, cuisez à feu vif-moyen pendant 25-30 minutes.
(Si vous n’avez pas de cocotte-minute, cuisez dans une casserole à feu vif au début, puis à feu doux pendant 50 minutes.

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