kabochaBonjour

Petit a petit , je commence a recevoir des messages! Merci beaucoup!
Je cherche à vous présenter la cuisine japonaise familiale (de chez moi) avec des ingrédients qu’on peut trouver facilement en France.
Mais on trouve beaucoup d’ingrédients asiatiques ou exotiques plus facilement à Paris qu’en province.
Je crois que vous pouvez utiliser des ingrédients que vous trouvez à côté de chez vous.
si vous avez des questions, n’hésitez pas à me demander!
Mais la sauce soja et le miso, ils sont irremplaçables.
Je continue à vous présenter des recettes où l’on utilise ces deux ingrédients, n’hésitez pas ) les acheter. Ils vont pas être inutiles!
Aujourd’hui je vous présente le nimono de  potimarron. En été, on peut le servir froid!
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Ingrédients
 1/2 potimarron( environ250g)
2c.s sauce soja
2.5 c.s sucre
2 c.s saké ( vin blanc)
4 petits poissons séchés pour le dashi (ou de la poudre)
Eau
1. Videz et découpez le potimarron en 3×3 cm environ .
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2. Dans la casserole mettez les potimarrons et tous les ingrédients . Versez l’eau jusqu’à ce qu’elle recouvre tout.
3. Mettez dans un petit sac pour le thé, les petits poissons séchés pour éviter de trouver des miettes avec le potiron.
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4. Pliez du papier cuisson et comme pour créer un couvercle en papier. Cela empêchera le dessèchement pendant la cuisson.
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5. Faite cuire à feu moyen pendant 25-30min (en fonction de la taille).

C’est tout! Vous pouvez préparez également des pommes de terre.
Attention! Ils sont fragiles.Quand ils sont tièdes, conservez au réfrigérateur.

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