Nouveau ! Envie de cuisiner avec Takako? cliquer ici!

Riz sauvage au maïs Bonjour,

Il y a quelques jours, j’ai reçu un colis d’une copine des États-unis. Elle m’a envoyé plusieurs choses sympathiques, dont un assaisonnement très américain : “Old Bay“. C’est pricipalement du sel de céleri avec quelques épices pimentées qui se marie très bien avec du poulet ou des fruits de mer. Ci-dessous avec des topinambours.

Old Bay

Aujourd’hui, je vous présente une préparation extrêmement facile de riz avec du maïs, parce que c’est la saison. C’est un plat que l’on peut trouver au nord du Japon, sur l’île de Hokkaido.

Ingrédients

Riz (j’ai utilisé du riz sauvage, j’aime les mélange de couleur que cela produit)
Maïs
Beurresauce soja

    1. Préparer le riz à votre façon. Si le maïs est cru, cuisez-le avec le riz. Sinon, vous pouvez le mélanger à la fin.

 

  1. mélanger une noisette de beurre par tasse de riz, une cuillère à café de sauce soja par tasse de riz.
    rajoutez le soja
    ajoutez le beurre

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer