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Bonjour,

Ce week-end, c’est le changement d’heure d’hiver!  Il fait de plus en plus froid. On allume le chauffage. C’est le moment où l’air est de plus en plus sec. La peau commence à perdre de l’humidité. Il faut l’hydrater ! Mais juste une crème extérieure n’est pas suffisant.

Connaissez-vous les champignons chinois blancs (ou neige ?), ce ne sont pas des algues.  Il y en a des noirs et des blancs. C’est très connu dans la cuisine chinoise. Je crois que principalement c’est chinois. Mais pourquoi ne pas vous les présenter. Ce champignon est très connu pour hydrater la peau par l’intérieur !
Vous pouvez en trouver dans des magasins asiatiques très facilement. En général on le trouve sous forme déshydratée.

Ingrédients pour 2 personnes
1 Champignon chinois blanc sec
1 Carotte
Une poignée d’épinard
400 ml d’eau
1 cuillère à café sel
Poivre
Huile de sésame  (facultatif )
Sauce soja (facultatif )

1. Voici c’est le champignons blanc. Rincez le rapidement et réhydratez dans l’eau froide à peu près 10 min. Lavez bien, et enlevez partie basse trop dure.

2. Découpez la carotte assez finement, comme cela vous pouvez gagner du temps de cuisson. Pour l’épinard, je le prépare comme la photo. Ça veut dire que je n’émince pas,juste je découpe grossièrement de la taille de petite bouchées.

3. Cuisez le champignon et la carotte dans l’eau bouillante à peu près 3-4 min.

4. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Si voulez 1/2 c.c de sauce soja aussi.

5. Juste la fin de cuisson rajoutez l’épinard. Ne cuisez pas trop.

6. Juste parfumer la soupe, une filet d’huile de sésame pour la  finition !