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Bonjour,

Aimez-vous le riz blanc? Moi j’adore le riz blanc. Si on me demande de choisir le dernier repas de ma vie, je commanderais une bonne quantité de riz blanc et de bon sel, c’est tout.
Par contre il y a beaucoup de gens qui ne peuvent pas manger justement de riz blanc. Alors on va ajouter quelques choses de très simple et la résultat est jolie et bon.
Il suffit d’un peu de carottes râpées !

Pour info, ce type de préparation s’appelle un takikomigohan.

Ingrédients pour 2 bol de riz
1 tasse de riz blanc
1 tasse de l’eau froide
Une poignée de carottes finement râpées
Sel

1. Râpez la carotte le plus finement possible

2. Rincez le riz plusieurs fois

3. Mettez du riz blanc et les carottes râpées. Rajoutez une tasse d’eau. Laissez reposer minimum 15min.

4. Mettez un couvercle et allumez le feu vif jusqu’au ébullition.

5. Après 2 minutes d’ébullition, diminuez le feu à doux et continuez à cuire 10 minutes environ.

6. Après 10 minutes, éteignez et laissez reposer au minimum 5 minutes.

7. Mélangez délicatement et salez légèrement.