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Le foie n’est pas ma viande préférée.

Je trouve souvent la texture farineuse.

Mais dans cette préparation, le foie est bien ferme, et pas du tout farineux, du coup, je le cuisine beaucoup plus souvent 🙂

Vous pouvez utiliser n’importe quel type de foie (poulet ,veau,bœuf ,canard). N’oubliez pas de bien le laver et le nettoyer.

Ingrédients
200g foie

Pour la sauce
2 gousse d’ail râpe ou ciselé
Même quantité de gingembre râpe ou ciselé
1c.s miso
1c.s sauce soja(si vous n’avez pas de miso, 2c.s de soja)
2c.s sake(ou vin blanc)
1c.s sucre
1c.s mirin(si vous n’en avez pas 1 c.s sake et 0.5 c.s de sucre en plus)

Pour la cuisson
3c.sHuile végétales

1.Lavez bien le foie dans un bol avec l’eau froide et égouttez .

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2. Coupez le foie en morceaux de 2 ou 3 centimètres, enlevez bien le sang.

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3. Mélangez tous les ingrédients de la sauce.

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4. Mettez le foie dans un bol et rajoutez 1c.s de sauce préparée,mélangez bien.

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5. Réchauffez une poêle avec 3c.s d’huile végétale. Quand l’huile est bien chaude, mettez le foie et faites sauter à feu vif.

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6. Quand le foie devient blanc (cuite), couvrez et laissez mijoter pendant 5-7min à feu moyen.

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7. Quand Le foie est bien cuit et que la chaire est ferme, rajoutez le reste de la sauce. Faites saisir jusqu’à la sauce réduise à moitié. ( Attention à ne pas brûler le plat à cause de la sauce! Mélangez délicatement  tout le temps)

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8. Vous pouvez décorer avec de la ciboulette.

Et voilà bon appétit!