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sunagimo au celeri

Bonjour,
Hier, je suis allée chez  Ikea avec une copine.

Je préfère y aller dans la semaine parce que c’est plus calme.

Et j’ai trouvé qu’ils ont un nouveau plat du steak au soja!

Évidement j’ai testé. Ils ont mis beaucoup de goût. Mais pour 3.95€(je crois) ce n’est pas mal du tout!
Peut-être je vais présenter plusieurs recettes de tofu…

Bon, je crois qu’on a bien utilisé le radis blanc. Si vous avez encore, regardez la première page de ce blog. Il y a un plat au radis blanc avec de la viande hachée.

Aujourd’hui je vous présente un plat au gésiers de poulet. Au Japon, on mange souvent du gésier en brochette chez le yakitori. Mais bien-sûr ce n’est pas la seule façon de le préparer!

Ingrédients
300g gésier de poulet( si vous aimez le canard, n’hésitez  pas à prendre un autre type de gésier)
3-4 blanches de céleri
2 gousses d’ail hachées
Même quantité de gingembre hachée
Sel
Poivre
2c.s sake (ou vin blanc)
2-3c.s Huile végétale
1c.s huile de sésame (si vous avez, pour la finition)
Un peu de jus de citron (facultatif)

1. Préparez le gésier. Enlevez la partie brillante avec un couteau et coupez en deux ou trois et lavez avec l’eau froide.

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2. Émincez le céleri

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3. Dans une poêle, réchauffez l’huile, l’ail et le gingembre haché, quand ils sont bien chauds, rajoutez le gésier et  sautez à feu moyen-fort 3-4 minutes.

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4. Quand la couleur du gésier est blanche, rajoutez le céleri et continuez à faire sauter et rajoutez le sake, poser un couvercle et faites cuire 2-3 min.

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5. Salez et poivrez.

6. Pour la finition, ajoutez l’huile de sésame,et un peu de jus de citron.

Le goût de ce plat est très simple. Goûtez bien le mariage entre le gésier et le céleri!