Nouveau ! Envie de cuisiner avec Takako? cliquer ici!

soupe à l'œuf et au wakame
Bonjour,

Je vous ai présenté plusieurs plats qui utilisent le wakame.
Est ce que cela vous a donné envie d’en préparer ?
Je crois que vous avez compris comment utiliser le wakame sec.
C’est vraiment pas compliqué, vous pouvez en mettre partout.

Pour le dernier plat, je vous propose une petite soupe à l’oeuf.
J’utilise du bouillon de poulet, mais vous pouvez utiliser n’importe quel bouillon.

Ingrédients
Pour une ou deux personnes
300 ou 400 ml de bouillon
1 œuf
1 cuillère à café de maïzena
4 c.c d’eau froide pour diluer la maïzena
Une poignée de ciboulette ou de tige d’oignons nouveaux émincés
Wakame
Sel et poivre
Huile de sésame

1. Réchauffez le bouillon et ajouter la ciboulette

photo 1-1

2. Préparez la maïzena dilué avec l’eau et rajoutez quand la soupe est chaude

soupe à l'œuf et au wakame
3. Attendre que la soupe s’éclaircisse pour rajouter l’œuf en tournant

photo 4
4. Ajoutez le wakame sec directement dans les bols
5. Salez et poivrez selon le goût, rajouter un filet d’huile de sésame pour la finition