Omelette au wakame    Bonjour,

Ça y est, c’est la rentrée!
Avez-vous passé de bonnes vacances?
Ici en France, les enfants n’ont pas de devoirs pendant les vacances.

Au Japon, on a un devoir pendant les vacances scolaires, une recherche pour un sujet qu’on doit choisir soi-même.

Qu’est-ce que c’était dur pour moi, surtout choisir un sujet! Par exemple, observer un plante qui pousse pendant l’été, la vie d’un insecte, comment se développent les moisissures… etc.

Aujourd’hui je vous présente une omelette  au wakame.

La préparation est très simple et ressemble à celle de l’omelette.

Cette fois, on utilise du wakame cru.

Si vous aimez le parfum iodé de l’algue coupez le wakame grossièrement, sinon coupez le en plus petit morceau et cuisez bien!

Ensuite, à la place du dashi, on va utiliser l’eau qu’on utilisera pour hydrater le wakame!

Ingrédients (1-2personnes)
2 œufs
wakame (hydraté et coupé)
1 c.c l’eau (celle qui a servi pour hydrater les algues)
1 c.c sucre
1/3 c.c sel
1c.c huile végétal

1. Hydratez le wakame dans l’eau froide pendant 2 min, et coupez à la taille de votre choix.

wakame (1)

2. Mélangez les œufs, sucre, sel, le wakame et l’eau.

wakame (2)

wakame (3)

3. Réchauffez une poêle à feu doux – moyen, attendez jusqu’à ce que l’huile soit chaude.

wakame (4)

4. Mettez 1/4 de la préparation, quand elle est 80% cuite, enroulez délicatement.

Omelette au wakame

5. Répétez la même chose jusqu’à la fin de la préparation .

wakame (6)