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           Tofu de pois chichesBonjour,

Le tremblement de terre au Japon à Kumamoto ne s’est pas encore calmé.  J’espère qu’il y a plus de dégâts ou de victimes.

Aujourd’hui je vous présente du tofu au pois chiches. J’en ai entendu parler et plusieurs de mes amis ont déjà essayé. Effectivement c’est très facile à réaliser.

Ingrédients
1 tasse de pois chiches
2 tasse d’eau

1. Trempez dans l’eau les pois chiches.

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2. Égouttez une fois, et mettez dans le robot le pois chiches et 2 tasse d’eau froide, mixez jusqu’à ce que la préparation devienne lisse.

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3. Versez la préparation sur un torchon bien propre. Égouttez bien.

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4. Chauffez le liquide à feu doux, mélangez tout le temps.

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5. 15- 20 min plus tard, la préparation est bien épaisse comme de la crème anglaise.

6. Laissez refroidir dans un récipient à température ambiante.

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Ne jetez pas les restes de la préparation!
Je les ai utilisées pour le falafels maison. Comme elle est moins collante,j’ai ajouté de l’igname râpée. Et ça colle très bien tous les ingrédients.

Ingrédients
Reste de Pois chiche
4-5 c.s igname râpé
2 gousses d’ail
1/3 oignons émincé
2 c.c coriandre en poudre
2 c.c cumin
1 c.c piment cayenne
1 c.c paprika
Sel
Poivre
Coriandre
Menthe
Persil plat

Pour la préparation je vous renvoie à http://recettes.de/falafel