Envie de cuisiner avec Takako? cliquer ici!

wakame (4)

Bonjour,

Avez-vous déjà acheté du wakame, dans un magasin bio ou asiatique?
Savez-vous comment l’utiliser?
Au Japon ,le wakame est un algue très populaire . Je n’exagère pas si je dis qu’on en mange presque tous les jours.

Elle contient beaucoup de minéraux et c’est de plus un ingrédient très diététique.

Ça vaux le coup d’essayer!

Aujourd’hui je vous présente une salade au wakame avec  une vinaigrette japonaise.

Voici le wakame sec.

wakame (1)

Pour l’utiliser dans la salade, il faut le tremper dans l’eau froide pendant 3 min, mais pas plus, sinon il risque de devenir trop mou.

wakame (2)

 

wakame (3)
Préparez la salade de votre préférence et ajoutez le wakame.

Pour la vinaigrette japonaise.
3 c.s huile sésame
1/3 c.c sel
2 c.c sucre
2c.c sauce soja
3 c.c vinaigre de riz (ou vinaigre d’alcool blanc)
2 c.s grains de sésame blanc grillés
Un peu de piment( facultatif )