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wakame (4)  wakame (6)Bonjour,

Aujourd’hui, je vous présente deux façons d’utiliser le wakame, cette algue que je vous ai présentée la dernière fois.

J’écris en général un plat par l’article, mais cette fois je vous en présente deux, car ils sont très simples.
Le premier plat est un sunomono 酢の物, autrement dit une salade assaisonnée au vinaigre.

Le second est une soupe miso.

Je crois que beaucoup de gens en ont déjà gouté  dans des restaurants japonais cet accompagnement avec du concombre et du wakame.
Le mariage de l’acidité de vinaigre et la douceur de sucré-salé de la sauce soja sont très rafraichissant.

Ingrédients pour le sunomono
Concombre
wakame

Pour la sauce
Vinaigre d’alcool
sucre
sauce soja
(proportion 1:1:1)

1. Pelez les concombres comme sur la photo.

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2. Émincez en petite rondelles de 1-2 mm et salez légèrement. Laissez dégorger cinq minutes.

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3. Trempez le wakame dans l’eau froide  pendant 2 minutes, et égouttez.

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4. Préparez la sauce dans un bol, et mettez le concombre égoutté et le wakame.

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5. Mélangez bien et servez.

Ingrédients pour la soupe miso (par personne )

WAKAME
Ciboulette
1/2 tofu
180 dl L’eau chaud avec Dashi
1c.s miso

1. Préparez l’eau chaude avec le Dashi ( cette fois-ci j’ai utilisé des petits poissons  iriko pour Dashi)

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2.mettez le ciboulette et tofu

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3. Quand ils sont chaud, ajoutez le miso et faites fondre.

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4. Mettez le wakame sec directement juste avant de servir.