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dango-8 Bonjour,

Je suis toujours étonnée qu’il y a beaucoup de gens qui aiment le haricot rouge sucré.
Alors je vous présente aujourd’hui encore une autre  pâtisserie japonaise que vous pouvez accompagner d’Anko: le dango.

Avez vous peut-être déjà vu dans des films ou des mangas, ces trois boulettes de riz piqués par un bâton en bambou . Elles sont moins collantes que le mochi car  elles contiennent un mélange de farine de riz et de farine de riz gluant en proportion égale.
Pour trouver la farine de riz pour le dango, vous pouvez aller dans des magasins asiatiques ou le composer vous même si vous avez les deux types de farines.

Ingrédients ( pour 20 boulettes environ)
200g Farine de riz pour dango  (50% riz gluant et 50% riz pas gluant à peu près )
200g eau tiède

1. Mélangez la farine et l’eau tiède. Versez d’abord 90% d’eau et mélangez bien, si la préparation a besoin de plus d’eau, ajoutez petit à petit jusqu’à ce ce que la préparation devienne de la douceur d’un “lobe d’oreille” (c’est une expression japonaise).

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2. Préparez l’eau bouillante dans une casserole.

3. Formez les boulettes et cuisez .

4. Les boulettes vont monter et laissez cuire encore 1-2 min.

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5. Sortez et disposez dans l’eau froide.

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6. Servez avec une sauce de votre choix (par exemple de l’anko!).

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Voici autre sauce classique :

La sauce mitarashi 
100 ml eau froide
2 c.s. sauce soja
1 c.s mirin  (si vous n’avez pas, vin blanc doux)
4 c.s Sucre
1 c.s fécule de pomme de terre ou maïzena

Mélangez tous dans une casserole avant de mettre au feu. Quand le fécule est bien fondu, mettez au feu doux, n’arrêtez pas à mélanger jusqu’à ce que la sauce réduise et devienne onctueuse.

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