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Bonjour,

Connaissez-vous le gombo ou Okra?  On trouve souvent ce légume dans les plats indiens ou africains en France. C’est un légume très populaire au Japon.

Le texture est très particulière,un peu gluante.

Je ne suis pas sûre que beaucoup de français adorent ce légume, mais je vais quand même oser présenter ce légume pour les gastronomes courageux!

Le type de préparation est un gomae :  avec des graines de sésame.

Ingrédients
6-8 gombos (prenez les petits, quand ils sont trop grands,ils sont trop fibreux)
2c.c graine de sésame (noir ou blanc comme vous voulez)
1c.c sauce soja au dashi ( ou 1c.c sauce soja et 1/2 sucre)
Eau
Sel

1. Lavez bien et étêtez la partie noire du gombo .

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2. Faites blanchir dans l’eau bouillante salée pendant 1-2 min. (selon la taille des gombos)

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3. Sortez et trempez dans l’eau froide pour stopper la cuisson, et égouttez.

4. Grillez légèrement les graines de sésame et écrasez-les.

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5. Mélangez les gombos, le sésame et la sauce soja au dashi