Karaage (6)

Le Karaage est mon plat préfère depuis longtemps.

Quand j’étais étudiante j’en ai mangé au minimum deux fois par semaine à la cafétéria de l’université.

Les cuisses de poulets sont très juteuses.

Si vous n’aimez pas la peau, enlevez-la, mais cette partie-là est aussi ma préférée!

Ingrédients (pour 2 personnes)
250g cuisse de poulet dessoudé et découpée

Pour la marinade
1 gousse d’ail râpée
Même quantité de gingembre râpe
1/2 c.c sel
Poivre
1 c.s mayonnaise

Pour la friture
3-4c.s fécule de pomme de terre
Huile végétale

Karaage (2)

1. désossez et découpez le poulet en cube de 2-3cm. Si vous n’aimez pas la peau, enlevez-la.
Karaage (1)
2. Dans un sac plastique, mettez le poulet et tout les ingrédients pour la marinade. Mélangez-bien et laissez reposer dans le frigo minimum 2 h.( Max une nuit)
Karaage (3)
3. Mettez le fécule de pomme de terre  dans le sac et mélangez bien.
Karaage (4)
4. Réchauffez l’huile jusqu’à 170℃, faite frire 3-5min ( selon de la taille) jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Karaage (5)

 

 

Et voici un bento avec le Karaage et la recette de chou-fleur au curry :

Karaage (7)