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Tonjiru

Bonjour,

J’ai remarqué qu’il y a beaucoup d’accès à mon blog lorsque j’utilise du miso. Plus concrètement c’est la soupe miso.
Personnellement,je pense qu’on peut mettre n’importe quel ingrédient dans cette soupe.

Mais bien sûr pas de tomates, de concombre, de banane etc…
Aujourd’hui je vous présente une grande soupe miso : c’est un ton-jiru.
Ton 豚=le porc (comme dans Tonkatsu) , jiru 汁= la soupe.

L’important est de trancher la la viande porc le plus finement possible. Pour le reste, vous pouvez rajouter tous les légumes que vous avez dans le  frigo. Comme cela, vous pourrez manger beaucoup de légumes tout d’un coup!
Comme la viande de porc donne un bon bouillon,vous n’avez pas besoin de préparer le dashi!

Ingrédients
Porc tranché finement (j’ai utilisé de la poitrine,mais c’est facultatif)
légumes de chez vous( cette fois j’ai utilisé les légumes ci dessous)
Radis blanc
Carotte
Poireau
Taro
Shitake (champignon japonais)
Racine de lotus
Tofu frit
1c.s huile végétal
Eau chaude( 200ml environ par personne)
Miso(1c.s environ par personne)

1. Découpez les légumes en petits morceaux

tonjiru (1)tonjiru (2)tonjiru (3)Taro non pelé

Taro

2. Pour la racine de lotus. Pelez et découpez en petit morceau,et dès qu’ils sont coupés, trempez les dans de l’eau avec une cuillère à soupe de vinaigre blanc pendant 2 à 3 minutes.

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3. Pour le tofu frit, passez-le un peu sous de l’eau chaude.

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4. Réchauffez une casserole préalablement huilée. Quand l’huile est chaude, rajoutez la viande, et faites sauter à feu moyen.

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5. Quand la viande devient blanche (bien cuit), rajoutez les légumes et le tofu,continuez à sauter 3-4 min supplémentaires.

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6. Ajoutez l’eau chaude, et laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits. (8 à 10 minutes à feu moyen)

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7. Quand les légumes sont cuits, faites fondre le miso.

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