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kôya dôfu Bonjour,

Avez-vous déjà eu  des difficultés à finir un paquet de tofu entier ?
Moi, je n’ai jamais eu ce problème car j’adore le tofu et je suis sûre de le finir très vite.

Mais si c’était le cas, qu’on peut on-faire ? Mettez dans le congélateur ! Oui,on peut le garder à peu près 6mois. Si non, achetez du tofu sec! Cela s’appelle “kōya-dōfu”高野豆腐。

kôya dôfu
Mais attention, il a un peu une texture comme une éponge…
Il absorbe l’umami du bouillon et prend un goût très raffiné et subtil.

Ingrédients (pour 2 personnes )
4 Tofu sec ou tofu décongelé
4 Shitake sec
Carotte

Pour le bouillon
10cm ×15cm algue Kombu
300ml eau froide
2 c.s sake ou vin blanc sec
2 c.s sucre
Une pincée de sel
1 c.s sauce soja

1. Laissez tremper dans l’eau froide, le shitake sec et le kombu au minimum 2h.

2. Sortez le shitake et allumez le feu moyen , sortez le Kombu juste avant l’ébullition. C’est le bouillon !

3. Découpez la carotte et le shitake de façon décorative  (facultatif )

kôya dôfu

4. Trempez le tofu sec dans l’eau bouillante, et égouttez bien .
C’est facultatif, mais pour le nettoyer.

5. Mettez tous les ingrédients  (y compris les assaisonnements) dans la casserole et cuisez à feu doux à peu près 15 minutes.

kôya dôfu

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