Envie de cuisiner avec Takako? cliquer ici!

tofunuggets (19)Bonjour,

On m’a dit que le marché du Noël  de Strasbourg est très beau, que cela vaut la peine d’y aller. Alors pour mon anniversaire, j’ai demandé à mon mari de m’y amener.

C’était magnifique !! Très romantique!! Il faisait super froid,mais la beauté de ville m’a tout fait oublier. C’était très bon début pour mes chut-c-un-secret-ans. Merci mon mari!

tofunuggets (14)tofunuggets (15)tofunuggets (16)tofunuggets (17)tofunuggets (18)

Aujourd’hui je vous présente des nuggets au tofu. On rajoute des carottes et des haricots verts, cela donne une jolie couleur. C’est petit, alors vous pouvez en préparer pour l’apéritif, pourquoi pas?

Ingrédients
1 tofu
1/2 carotte
1 poignée d’haricots vert
1 œuf
1c.s maïzena
1 c.c sauce soja
1/2 c.c sel

1. Faites égoutter le tofu en le roulant dans un essuie-tout.

tofutofu 2

tofu photo 4

 

2. Coupez la carotte et les haricots verts en bâtonnets, et blanchir dans l’eau légèrement salée pendant 2-3 minutes. Laissez égoutter.

carottes pour nuggets au tofu

tofunuggets (6)

tofunuggets (7)tofunuggets (8)

3. Dans un bol, mélangez le tofu, les légumes, l’œuf, la sauce soja et le sel, continuez à mélanger avec votre main, et à la fin rajoutez la maïzena, continuez à mélanger encore.

tofunuggets (9)tofunuggets (10)

4. Réchauffez une poêle avec un peu de huile, en utilisant deux cuillères à soupe, formez une quenelle et posez-la dans la poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’elle devienne dorée.( 3-5 min)

tofunuggets (11)tofunuggets (12)

5. Quand un côté est doré, retournez délicatement, et continuez à cuire encore 3-4 min.

tofunuggets (13)