Onigiri à la périlla et à l’umeboshi シソと梅干しのおにぎり
par Takako le Sep 14, 2016 • 19 h 00 min Pas de commentaires![Onigiri au shiso et umeboshi](https://i1.wp.com/www.japonsurlatable.fr/wp-content/uploads/2016/09/IMG_1838.jpg?resize=225%2C300)
Aujourd’hui une recette toute simple d’onigiri, les boules de riz.
Avez-vous déjà goûté l’umeboshi japonais ? Ce sont des prunes japonaises que l’on a séchées et salées. L’umeboshi contient de l’acide citrique, alors on le mange quand on
est fatigué.
![umeboshi](https://i2.wp.com/www.japonsurlatable.fr/wp-content/uploads/2016/09/FullSizeRender.jpg?resize=304%2C300)
Il se marie très bien avec le shiso et le riz.
Ingrédients
Riz cuit
Umeboshi
Shiso
1. Préparez le riz à la façon japonaise ( sans sel ni huile).
Riz cuit
Umeboshi
Shiso
1. Préparez le riz à la façon japonaise ( sans sel ni huile).
Cette fois-ci j’ai utilisé du riz sauvage.
2. Émincez le shiso et l’umeboshi.
![Onigiri au shiso et umeboshi](https://i2.wp.com/www.japonsurlatable.fr/wp-content/uploads/2016/09/FullSizeRender-3.jpg?resize=400%2C300)
3. Mélangez avec le riz et formez une boulette.
Pour des questions d’hygiène et de facilité, je recouvre la préparation avec du film alimentaire.
![Onigiri au shiso et umeboshi](https://i0.wp.com/www.japonsurlatable.fr/wp-content/uploads/2016/09/IMG_1627.jpg?resize=400%2C300)
![Onigiri au shiso et umeboshi](https://i1.wp.com/www.japonsurlatable.fr/wp-content/uploads/2016/09/FullSizeRender-2.jpg?resize=332%2C300)