Envie de cuisiner avec Takako? cliquer ici!

napolitan (5) Bonjour,

Avez-vous entendu parler des kissaten(喫茶店) au japon?

Ce sont des sortes d’établissements comme les cafés parisiens mais dans un style un peu plus ancien.
Au Japon vers les années 20, une mode de ce type de lieu s’est développé. C’était l’endroit pour les mobo  (modern boy) et pour les moga (modern girls).
On y servait du café, du thé et il y avait quelque plat un menu occidental. Parmi ceux-là, on pouvait trouver les spaghettis à la napolitaine! C’est devenu un plat très populaire au Japon.

livre du temps des moga et des mobo napolitan (2) napolitan (4)

De temps en temps, par nostalgie de mon pays, j’ai envie de manger ce plat.

Ingrédients
Spaghetti de votre choix
Poivrons rouges et vert émincés
Oignons émincés
Champignons de Paris émincés
Lardons
Ail

Une noisette de beurre
Ketchup
Poivre
Sel
Huile végétale

1. Émincez tous les ingrédients

napolitan (6)
2. Préparez les pâtes dans l’eau bouillante
3. Sautez les ingrédients dans une poêle préchauffée avec un peu d’huile végétale

napolitan (7)
4. Ajoutez les pâtes cuites et ajoutez un peu de l’eau de cuisson.

napolitan (8)
5. Mélangez bien et assaisonnez avec le ketchup. Poivrez à votre goût.  Ajoutez le beurre pour la finition.

napolitan (9)

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer