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steak de daikon       Enfin! Bonjour!

Comme je vous l’ai écrit dans le dernier article, nous avions un grosse interruption d’Internet pendant 1mois et demi.
Mon mari a téléphoné des millions de fois pour connaître la raison, et ils nous ont répété la même réponse que c’était un problème technique,…etc…. mon dieu, c’était trop long !

Maintenant j’espère que cela fonctionne normalement!

Aujourd’hui je vous présente le steak de radis blanc. Le radis blanc est un légume très populaire au Japon. Il transforme beaucoup de variété. Aujourd’hui on va cuire un peu joliment !

Ingrédients
Radis blanc
Ail(facultatif)
1-2 c.sHuile végétal
Une noisette de beurre
1-2 c.s sauce soja

1. Découpez le radis blanc en tranche de 2 centimètre d’épaisseur maximum et pelez, arrondissez les angles du radis blanc pour qu’il ne se déforme pas pendant la cuisson.
Faites de petites entailles diagonales sur les radis pour que la sauce pénétre plus facilement et aussi pour des raison esthétiques !

daikonsteak (1)

daikonsteak (2)

daikonsteak (3)

daikonsteak (4)

 

2. Réchauffez une poêle à feu moyen-doux, mettez un peu de huile et commencez à cuire les radis 7-8min à chaque cote. (en fonction de l’épaisseur)

 

3. Ajoutez l’ail pour les dernières minutes pour donner un peu d’arôme. Ne pas le mettre trop tôt.

daikonsteak (5)

4. Quand le radis est bien cuit, ajoutez une noisette de beurre et sauce soja. Retournez le radis pour bien dresser la sauce.

daikonSteak (7)

daikonSteak (6)