Zunda mochiBonjour,

Tout d’abord je vous remercie beaucoup pour les commentaires pour l’article sur l’anko. Honnêtement je suis très surprise car j’avais imaginé que anko n’était pas très populaire en France.
Je suis en train d’essayer le mochi que vous m’avez proposé avec grand plaisir.

Mais aujourd’hui je vous présente un autre style de pâtisserie japonais.
Connaissez-vous l’eda-mame?

Au Japon ces graines de soja sont très populaires durant l’été. L’eda mame au sel avec une bonne bière bien froide est une combinaison très classique!

Au nord du Japon, on utilise l’eda-mame pour le pâtisserie. C’est très bon. Mais c’est vrai qu’il est difficile d’en imaginer le goût.
Je trouve souvent de l’eda-mame chez Picard.

Comme souvent dans la pâtisserie japonaise, cette préparation assez peu sucrée se marie très bien avec du thé vert.

Ingrédients pour 3-4 zunda mochi
100g Eda mame cuits
2c.s Sucre
Une pincée de sel

Pâtes de mochi que j’ai présenté dans le dernier article

1. Faites cuire des eda-mame entiers 5-7 min dans l’eau bouillante salée.

Eda mame

2. Égouttez les et quand elles sont assez tièdes, ecossez les eda-mame.

3. Écrasez en laissant quelques morceaux et mélangez avec du sucre et du sel. C’est bien qu’on sent un peu quelques graines.

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4. Formez une boulettes en recouvrant un morceau de mochi.