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gomokumame (4) Bonjour,

Est-ce que vous faites attention de manger 5 types différents de légumes et fruits par jour ? Je pense que c’est pas difficile de manger des choses différentes par jour. Non?

Aujourd’hui je vous présente un accompagnement.
Il s’appelle gomoku mame. gomoku cela veut dire cinq types.
J’ai utilisé du soya, des carottes, du konjaku, du shitake et  du kombu.  Le shitake et le Konbu sont utilisés pour le bouillon aussi. Vous pouvez utiliser de la viande poulet ou tout ce que vous voulez !

Ingrédients
50g graines de soya séchées
1 carotte
3-4 shitake séché
15×10 cm ×2 kombu
1 paquet de konjac

4 c.s sauce soja
2 c.s sake ou vin blanc sec
2 c.s sucre

500-600 ml bouillon  (shitake et kombu)

1. Laissez tremper les graines de soya dans l’eau froide pendant une nuit. Dans une autre récipient, faites de même pour le  shitake et le kombu.

2. Gardez l’eau du shitake et kombu, elle a pris le goût et servira pour le bouillon.

3. Découpez tous les ingrédients à peu près de la taille des graines de soya.

gomokumame (1)

4. Salez le konjaku découpez et laissez à peu près 5 min,et massez un  peu. Rincez bien.

5. Mettez tous les ingrédients et les assaisonnements dans une casserole. Les ingrédients doivent être tous sous l’eau de cuisson.  Laissez cuire à feu moyen.

6. Enlever soigneusement l’écume au fur et à mesure.
gomokumame (3)
7, Quand il n’y a plus d’écume, continuez à cuire à feu doux jusqu’à ce que l’eau de cuisson ait diminué de moitié. (40-50min)
gomokumame
8. Laissez refroidir une fois pour que le goût pénètre bien.

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