itamemono de Tofu aux légumes Bonjour,

Mangez-vous du tofu? Je sais que beaucoup de français n’aiment pas le tofu parce qu’il est fade.
C’est vrai que cela n’a pas beaucoup de goût. Mais si on le goûte avec un peu de bon sel, on sent le parfum très délicat du soja.

Mais si vous aimez le goût plus fort,vous pouvez l’assaisonner à votre choix.
Le tofu contient une bonne dose de protéines et très peu de calories.

Alors pourquoi ne pas profiter du tofu, préparer le maillot de bain des vacances?!

Aujourd’hui je vous présente juste un exemple.  Je ramasse les légumes de chez moi, j’émince, je saute,j’assaisonne et c’est prêt!

Ingrédients
Tofu égoutté
Légumes de votre choix
Champignons
Poivrons rouges
Gombos
Pousses de soja
Ail
Gingembre
Huile végétale
Assaisonnement de votre choix

1. Pour égoutter le tofu, plusieurs techniques : enveloppez-le avec une torchon et disposez quelques chose lourd au dessus au minimum 30 minutes, ou bien enveloppez-le avec l’essuie tout et passez le au micro-ondes 60-90 secondes.

tofuitamemono (2)

tofuitamemono (4)

2. Découpez le tofu en dés.

3. Coupez les légumes.

itamemono de Tofu aux légumes

4. Sautez tous les ingrédients avec un peu de huile et assaisonnez. (J’ai utilisé du sel, poivre, curcuma, piment, sauce soja.)

tofuitamemono (5)

tofuitamemono (1)

tofuitamemono (6)

Enregistrer

Enregistrer