Bonjour,

Il y a quelques jours,  j’ai fait un atelier de cuisine japonaise pour une enterrement de vie de jeune garçon.
Le futur marie était un vrai amateur de cuisine, il adorait la culture culinaire japonaise. Alors ses amis ont organisé une surprise pour cette occasion.
Pour moi l’amitié, c’est très très importante dans ma vie. Sans mes amis, ma vie serait pathétique.

Alors cette surprise était très touchante pour moi.
La fête avait déjà commencé de la veille. Quand je suis arrivée,  ils avait un peu la gueule de bois.. Haha
Et on a commencé doucement mais tous les garçons travaillaient bien!


Parfois une petite pause bien sûr !


Nothing sexier than a man who tries to cook!!


Félicitations J!

Atelier de cuisine japonaise familiale est organisée dans ce site aussi. Je vous présente ici,juste quand j’ai eu autorisation de clients. Si vous voulez le faire discrètement, il n’y a aucun problème.  Ne hésitez pas à  me contacter.

Alors aujourd’hui je vous présente une préparation festive. C’est osekihan.  Riz gluant et haricot rouge. Riz est légèrement tinté en rose par les haricots rouges, c’est très festif,non?!

En général la préparation est longue. Il faut préparer de la veille et pas mal de procédure.  Mais grâce à internet, j’ai trouvé une façon très simple et efficace. On a juste besoin d’une cocotte minute. Si vous n’en avez pas,  dites moi, il y a encore d’autres façon de faire.

Ingrédients
1/2 tasse Haricot rouge
4 tasse eau froide
3 tasse riz gluant
2 tasse riz rond
1 c.s. sel

Sésame noir

1. Rincez les haricots rouges et mettez les dans une cocotte minute avec 4 tasses d’eau.

2. Allumez à feux vif-moyen, et après ébullition, faire cuire encore 3 minutes.

3. Éteignez laissez jusqu’à ce que la cocotte s’ouvre facilement.  Pendant ce temps là, rincez le riz et laissez-le s’égoutter.

4. Quand la cocotte s’est ouverte facilement, ajoutez-y le riz et de sel. Mélangez légèrement.

5. Fermez bien et allumez le feu moyen jusqu’à ébullition. À ébullition, baissez le feux et comptez encore 4 minutes.

6. laissez reposer.

7.voila !