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Salade de concombre façon tsukemono

Bonjour,

Il y a quelques jours j’ai eu l’occasion de porter le kimono.

Je suis débutante pour le mettre, alors j’ai eu besoin de 2 heures à peu près, coiffure comprise. Malgré tous le travail, j’aime beaucoup porter le kimono. Je me sens vraiment fière de la culture de mon pays!

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Aujourd’hui, je vous présente une petite salade que vous pouvez préparer d’avance. Quand on a envie d’ajouter quelque chose de simple avec des légumes. Maintenant,c’est la saison du concombre, alors on va en utiliser!

Ingrédients
Concombre
1 c.s sauce soja
1c.s sucre
Une pincée de sel
1 c.s huile sésame

Sésame blanc
Pincée de piment (facultatif)

1. Pelez le concombre comme sur la photo, et découpez le de façon asymétrique pour que le concombre ait plusieurs faces.

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2. Mettez dans un sac congélation, et ajoutez la sauce soja, le sucre et le sel. (Le piment est facultatif). Mélangez bien, fermez hermétiquement et laissez mariner dans le frigo au minimum une demi heure. Bien-sûr, on peut déguster toute de suite, mais c’est meilleur quand c’est froid.

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3. Juste avant de servir, versez l’huile de sésame, le sésame blanc et le piment.