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Bonjour,

Ça y est, je suis rentrée de vacances! Cette année on a essayé l’auto-train de SNCF. On dépose la voiture la veille, et on monte le train avec notre toutou, on peut faire ce qu’on veut. Et après 4heures et demi, on est arrivé ! On n’a qu’à conduire seulement 1 heure pour arriver à notre destination.

Notre chienne a bien profité la plage le matin.

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Aujourd’hui je vous présente le daifuku mochi. Littéralement cela veut dire Mochi du “grand bonheur”.
Quand je vous ai présenté l’ankoromochi, on m’a fait beaucoup de demande pour présenter cette recette traditionnelle de dessert. Merci beaucoup cela m’a fait très plaisir.

Maintenant on utilise beaucoup le micro-ondes. Personnellement, je préfère de ne pas l’utiliser car après l’avoir utilisé, la préparation durcit très vite. je vous présente la façon classique.

Le farine de riz gluant peut se trouver dans les magasins asiatiques. Attention il y en a deux types de farine de riz, avec du riz gluant ou sans. Pour cette recette, ne vous trompez pas, il faut absolument de la farine de riz gluant.
Le pâte qu’on utilise cette fois, mélangé avec un peu de sucre il s’appelle 求肥 gyû hi, très populaire dans le pâtisserie japonais . Grâce au sucre, la pâte reste molle pour longtemps.

Ingrédients (pour 6 daifuku )
60g farine de riz gluant
30g sucre
120cc eau froide

Fécule de pomme de terre ou maïzena

6 petites boulettes d’anko

1. Mélangez bien le farine de riz gluant ,sucre et l’eau froide dans un bol.

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2. Préparez à cuire cette préparation dans des paniers vapeur en bambou. Pour éviter que la vapeur d’eau ne retombe, je recouvrez le couvercle avec un torchon.

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3. Laissez la préparation pour 15-17min.

Si vous voulez utiliser le micro-ondes,  faites chauffer 1 min en couvrant avec un film transparent et sortez, mélangez.  Couvrez encore une fois et passez le micro-ondes encore 1 min. Sortez et mélangez énergiquement.

4. En attendant préparez 6 petites boulettes d’anko.

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5. Finissez la cuisson. Attention la préparation est très chaude. Sortez du panier-vapeur et mélangez énergiquement jusqu’à ce que la préparation devienne brillante.

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6.  Déposez délicatement la préparation sur de la fécule de pomme de terre ou de la maïzena. Et divisez en 6.

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7. N’hésitez pas à utiliser beaucoup de fécule de pomme de terre ou de maïzena pour que la préparation ne colle pas entre vos mains.
C’est très agaçant! Faites un petit disque et posez la boulette d’anko dessus, fermez délicatement.

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